Полжизни

Леша Полукнязь
Полжизни рвешься
К вытоптанной сцене,
Чтобы толкнуть
Десяток пыльных истин...

Полжизни врешь;
И рядом с сердцем
Бьешь себя в грудь:
Не прав, но – искренен!..

Примерив несколько личин,
Лицо теряешь,
Кричишь: –  Ей, Господи!.. –   
Но Господу-то и
Не договариваешь...
Видать, не доверяешь...