Последний месяц осени

Ксения Волари
Где есть вопрос - там должен быть ответ.
Однажды пред тобой появится дорога света.
А осень в ход впускает в жизни свой запрет,
Ну, а без счастья жизнь не та, что эта.

Последний месяц осени играет с нами,
То снег, то дождь мешают видеть мир.
И прячется судьба за снежными лесами,
Надеясь, что мы вечность вместе победим.

Мы не возвысимся над чистым небом,
Наши грехи окутает осенняя листва.
Я в платье буду белом-белом,
Но мимо нас промчатся поезда.

Где есть вопрос - там нет уже ответа,
И каждый на путях ждет слово: "Да".
Быть может, и дорога выбрана не эта,
Да только узы осени скрепили навсегда.

Дождь начинает раздавать советы,
Как будто знает, что судьба здесь такова.
А мы не ищем смысла, говоря на это,
Что осень продала свои права.

Вчера природа выдала свои проклятья,
Держа чужое мнение, как на цепи.
Ты получил запрет использовать мои запястья?
Да что же значит это слово: "Мы"?

Беги! И осень не пошлет вдогонку
Собак, что перегрызли наши швы.
Беги... Судьба уже подобна перелому,
Я слышу звук металла тетивы.

И мы без выстрела на смертных Играх
Отпустим к небу голубей своих.
Не говори, что жизнь уже такая пытка,
Ты согласился сам быть суженым моим.

И не забудем мы те два прошедших лета,
Пусть осень ставит в жизни свой запрет.
Нам не видна с Земли дорога света,
Где есть вопрос - там должен быть ответ.