О вреде сигарет

Александр Решетин
Я с детства, как все мы, подвластен загонам,
И даже Карнеги про это писал:
От нервов болезни всегда, по-любому,
Страшней нет болячек, чем выдумал сам.

А тут, повсеместно, на каждой из пачек:
Бесплодие, раки и прочий недуг.
Решил кто-то добрый для нас обозначить
Весь вред сигарет, чтоб мы бросили вдруг.

Все это со школы давно нам известно,
К чему вспоминать лишний раз?!
Я бросил давно бы, но не интересно
Без палочки смерти в курилке подчас.

А предупрежденья, что вижу стократно,
И страшные фото больных
Не тянут цибарку запрятать обратно,
Ведь руки уже не вольнЫ.

И так я вдыхаю проклятие смерти,
А глазом цепляюсь за мысль,
Что будут мои нездоровыми дети,
И "друг" мой почти что повис.

Все время свободное трачу в сомненьях,
Когда же наступит тот час,
И ногу отрежут от тех нагноений,
Что вижу на пачке сейчас.

И мысли уносят меня хороводом,
Все ближе психический срыв.
Скажите, за что своему же народу
Втираете в мозг негатив?!

Быть может хотите, чтоб нас не осталось,
Курящих и пьющих совсем?
Заместо цибарок, чтоб нас доканала,
С тех пачек отрава эмблем?

Но мы вас умнее, такая непруха.
На ваших страшилок удар
Нашлась, как и должно, в народе проруха,
Цибарки мы прячем в футляр.