Весна

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей


Весна


Под синим сиянием льда просыпается живой поток, который с наступлением весны, фонтаном ринется на волю. Облака сбиваются в веселые и жизнерадостные пучки, светят оттуда нам каким-нибудь подбитым сизым глазом-точкой, из которого льется по утрам «громокипящий кубок». Спелыми горошинами пурпурный от солнца дождь заливает всю мостовую, это первые капли, которые небо раскидало, после долгой зимы. Совсем скоро, может быть через несколько дней, лед тронется и ворвется ледяная вода в открытые раны земли, образовывая лужи, широчайшие ручьи, через которые трудно будет перебежать и зайцу. И вот в такие счастливые мгновения, когда природа вздувается под шумом талой воды, ты идешь ко мне и подставляешь свое сердце стреле Амура.

16 октября 2013 г.