Шторм и спасение

Ольга Никифорова Тарасова
Злой Посейдон на богов всех рассержен,
Тайно взлетает во мраке  над  бездной,
Солнце померкло и шторм неизбежен,
Чёрные волны вздымаются пеной...
                Кровавые тучи, истошные крики:
                - "Молитесь, ребята! " -  взывал капитан,
                - "Корабль уносит на скалы и рифы!
                -  Спаси нас, Всевышний, смири ураган!" 

С мольбой обратили взор странники в небо,
Увидели образ Богини святой,
Навстречу спешат к ним два Ангела в белом,
Кидает зарница свой луч золотой.
                И море, и волны под звук Аллилуя
                Вздохнули свободно, открыв свой простор,
                А люди рыдают, от счастья ликуя,
                Умело ведут корабли на Восток.
***
Дороги опасны, но с нами Всевышний,
Пречистым всем душам даёт он спасенье,
...Покинет, когда мы петляем по жизни
С притворною фальшью, забыв о смиренье.

***********

Их Ангел услышал и Бога воззвал: - "Прошу тебя Боже, смири ураган!
Дай силу и разум, и путь укажи, 
                Надеждой и верой сердцА окрыли!"
Полил благодатный Серебряный дождь, даруя, всем странникам мир и любовь,
С причастьем явилась Богиня судьбы,
                Открыла им двери к спасенью души.
Под хор Аллилуйя, священный мотив Светило взошло, всё вокруг озарив,
Корабль по морю поплыл на Восток..,
                Куда  им перстОм указал, свыше - Бог!

               
 *5+9 Никифорова Ольга