Мечты

Лев Дементьев
О, как приятно вспоминать
Единство слов «отец» и «мать».
В нём – детство, ласка, и тепло.
И на душе твоей светло.

Приятно в юности мечтать.
Всю жизнь в душе хранить печать
Любви ответной и святой
С неповторимой красотой.

Её не обрывая нить,
Судьбу с судьбой соединить.
Взрастить достойными детей,
И ждать от внуков новостей….

Но как же горько сознавать,
Ложась в холодную кровать,
- « Не сбывшись, рухнули мечты,
И никому не нужен ты!».