Когда кончается любовь

Алик Кабанов
Как обидно, любовь кончается,
Получается чепуха:
По привычке ещё мечтается,
Но уже не слепить стиха,

Но уже избегаю встречи я,
И чужое твоё лицо.
Настоящая, человечья,
Грусть меня завела в кольцо.

Размышления, дум пожарища
И оттенки былых картин
Окружили. И нет товарища.
И я в этом кольце один.

И быть может дорога длинная
Еще к радости приведёт,
Когда образ твой с сердца скину я
И сумею взглянуть вперёд.