Сидим?

Ирина Кудряева
Я устранилась от общения -
Реальный мир неинтересен.
Еда плюс минимум движения,
И стал прикид домашний тесен.

На сайте я живу безвылазно,
Пишу, читаю, размышляю.
Пытаюсь мысли, душу выразить
Несовершенными стихами.

Так кто я - пленница, заложница?
Зачем попала в эту сеть?
И не встряхнуться, не опомниться -
А лишь сидеть, сидеть, сидеть.

Сидим мы хорошо. Общаемся.
А за окном реальный мир.
Мы с ним навечно  попрощаемся,
Но часть себя оставим мы.

Пусть эта часть неосязаема.
Не всем понятна и близка.
И критикой земной ругаема.
Переживет она века.

Тщеславно и самонадеяно?
Стихам цена - копейка, грош?
Не все монетой звонкой меряно -
Стихи не золотая брошь.