Проза отрезвления

Алик Кабанов
        Высокое, ажурное здание моей любви не выдержало дрожи похмельного отрезвления и с грохотом рухнуло, придавив меня многотонной тяжестью слова "нет". Я лежу в темноте завала и вслушиваюсь в окружающую тишину. Темнота давит мне на глаза. Где он, свет будущего? Где спасительные звуки жизни? Может быть, я уже умер?..

        Хочется крикнуть, позвать на помощь, но грудь сдавлена камнем безнадежности. Тихий хрип, почти всхлип – вот и все звуки, которые я могу издавать. Они теряются в тишине. Нет на них ответа. Да и некому ответить. Мне кажется, что я остался один в мире тоски.

        Я пытаюсь вызвать светлые воспоминания, ведь был же свет в моей жизни. Ведь была же в ней и любовь. Но память не хочет идти вспять. Только новое, страшное вспоминается мне. Каждый звук, издаваемый медленно, как во сне, рассыпающимся зданием, падение каждого камня, каждый удар, каждый момент полета, долгого полета вниз. И каждый миг этих воспоминаний переполнен болью. Ее так много, что я уже перестал ощущать. Мне кажется, что мое тело со всеми его проблемами существует отдельно от меня. Вероятно, так ощущают себя бесплотные ангелы.

        Из всех ощущений жизни остались только слова, свивающиеся во фразы в моей голове. Но они не помогают мне. А больше здесь никого нет и не будет. И я уже не только поверил в эту страшную предрешенность,  но и привык к ней. Нет и  не будет. Как хочется, чтобы это относилось и ко мне самому. Быть не хочется.