Ошибка природы

Кира Ольханская
Ты ошибка природы, наверное,
Что по жизни плывет в море слез.
Часто служит мне вдохновением,
Твое сердце в тайфуне из гроз.

Ты причина несчастья и страсти,
Сухость губ навевает печаль,
Но за их алое сладострастие,
Получаешь златую медаль.

Душа нежная болью истерзана!
Ты как нищенка с горем в глазах:
Грязны волосы и пахнешь мерзостью,
С кровью на белоснежных руках.

Но внутри ты прекраснее розы,
Чище, чем родниковый поток,
Ты уносишься мыслями в грезы,
Скромно ежишься, хрупкий цветок.

Ты, наверно, ошибка природы.
Твоя жизнь полна страха и зла.
Но вот странно - любовь и свободу
Ты в мой мир за собой принесла.