Начало зимы

Алик Кабанов
Так началась зима на свете:
С воспоминания о лете,
О том, что я извечно третий
(И лишний – в скобочках заметим).

И я решаю вновь задачу:
Мне принесет она удачу?
Я для нее чего-то значу?
Или опять за зря растрачу

Я белизну седой зимы
На шум рабочей кутерьмы,
На беды (как их любим мы),
На книг тяжелые томы.

Или опять раздумья, сны,
Объятья черной тишины,
И я, устав от белизны,
Замерзну, буду ждать весны.

Но снег на свете, белый снег...
Мечта не очень тяжкий грех
(Она порою греет всех),
И я надеюсь на успех.