зловещи базы овощные

Сергей Брель
зловещи базы овощные
и фуры прячутся во тьме
приходят карлики ночные
с горячей кровью в шаурме

грядут омоновские рати
и уголовные дела
как будто сталинград в прокате
и в шоколаде пастила

как будто всё в одном отделе
по карте скидка и кредит
но разве этого хотели
все те чье сердце так грустит

но разве нам тогда икалось
когда затмил телеэкран
с лицом опущенным как фаллос
бухой российский великан

а осень все еще прекрасна
как двадцать лет тому назад
свободная ты слышишь касса
бери шримп ролл беги за мкад

пускай крепчает эта полночь
и страхом полнится казан
еще михайло ларионыч
нам возвращенье предсказал
16.10.2013