На столе свеча, за окном фонарь

Нина Аксёнова-Санина
На столе свеча,  за окном фонарь.
В облаках луна ни о чём не просит.
Унесло причал  листопадом в рай.
Наливай вина, недотрога-Осень!

Положи на хлеб  уходящий день
И накрой бокал паутинкой тайны
Сон мой глух и нем,  но танцует тень
Золотой канкан за дырявой шалью...