Беда и страх

Алик Кабанов
И день за днём, день ото дня,
Жизнь происходит без меня,
Я вне неё, как и всегда,
Ну а со мною лишь беда,
И происходит, ной – не ной,
Она со мной, она со мной.

Мой юный друг, мой милый друг,
Прикосновенья твоих рук
В моей душе рождают дрожь:
Вдруг ты в беду со мной войдёшь,
Вдруг сил не хватит у меня
Тебя из бед, как из огня,
Как из оврага на пути,
Взять на руки и унести.

Но я надеюсь – силы рук
Мне хватит, и не будет "вдруг",
И верю я – пройдёт беда,
Вот только б выяснить, когда.