Смысл жизни, смысл бытия...

Любовь Южная
  Природа - Матушка, прости меня!         
 
Горит лучина, путаются мысли:
В чём смысл жизни, смысл бытия?
Живём – летим, зачем нам крылья,
Природа - Матушка, прости меня.

Просторы дивные, поля и горизонты
Мы рубим лес и пробиваем лёд...
Ну, почему, когда вокруг дворцы - хоромы,
Из родника святого, водичка не течёт?

Мелеют реки, океаны и  озёра,
В колодцах вдоль дороги нет воды.
Дотла сжигаем листья у порога,
Ввек  скоростей, не видим сей беды.

Клубится облако из смога городского,
Листва деревьев омываются слезой,
Прощения попросим у природы,
Быть может, будем ею прощены.