На моих часах давно уже осень

Поскриптум Долорес
На моих часах давно уже осень.
Месяц октябрь, третья неделя.
Только полтора месяца ухожу в восемь,
Но если честно, то всё уже надоело.
Эта депрессия, что не спасается кружками чая.
Меланхолия, что живёт уже больше года во мне.
Ты неубиваемый дождями скучания.
И это время - осень, что застыло где-то в тебе.
Между нами не километры, а холод.
Между нами не города, а миллиметры непонимания.
И ты не можешь привести хотя бы один довод,
Почему бросил одну и прибавил пустоты в каплю сознания.
Ты не любовь моей жизни, но любовь этой осени.
Ты не мой человек, но человек этого времени.
Я - существо, которое когда-то все бросили.
Мы - это трагедия, которая застыла в мировой темени.
Спасибо, мой друг, что ты лишь любовь осенняя.
Спасибо, что ты лишь временный человек.
Спасибо. что ты не моя эйфория весенняя.
Спасибо. что мне не придётся тобою жить в этот нелёгкий век.