Нечётный элемент

Алик Кабанов
Какая разница,
                третий, пятый,
Или даже совсем седьмой?
Из любой компании,
                Богом проклятый,
Один,
            как всегда,
                ухожу домой.

Несовпаденье
                симпатий,
                судеб,
И просто, наверное,
                сам дурак,
Уже не верю, что свет разбудит
Моё одиночество
                – сонный мрак.

Я ненавижу свою берлогу,
В ней
           каждые сутки
                случается ночь,
И я не могу отыскать дорогу
Из ночи
                меня
                уводящую прочь.