Зимние мечты

Алик Кабанов
"Всё будет хорошо!" - сказала ты,
И я тебе поверил, словно чуду,
И стали мне мерещиться повсюду
Случайно сбывшиеся сладкие мечты.
И я поверил в их очарованье,
И побежал за ними во весь дух,
И, словно тополиный белый пух,
Кружился снег...
                Никчемные старанья
Увидеть то, чего на свете нет,
Остыли быстро в зимние морозы.
А сладкие, несбыточные грёзы
Лишь удлинили список моих бед.