Тайна жизни

Елагина Елена
Я Господь за все Тебя благодарю
За жизнь мою и за нелегкую судьбу
Не знаю я, что ждет меня в пути
С Тобою вместе счастлива идти!

За дерзкий интерес меня прости
Я жажду знать,  что ожидает впереди?
Я знать желаю отчего и почему,
Страдаю - муки тяжкие терплю?

Слова Ты эти за стенанье не сочти -
Я буду стойкою и верною в пути,
Но на вопрос ответ мне дай
Зачем у жизни столько тайн?

Ответ я с трепетом Твой жду
Намек лишь дай я все пойму,
Как жизнь юдольную принять,
Несправедливость как понять?

Но знанье видно не полезно мне
Оно пока сокрыто в тишине
Святые Небеса хранят молчанье
Надежду нам дают и обещанье:

Придет Мессия! Христос придет!
И правду Божию произречет
Молчание чреды веков прервется
Святая истина на нас прольется!

И все понятно станет нам
Воздание получим по делам
Поймем, что все являлось благом
Что, скорбь являлась к Небу шагом.

За вопрошания Господь прости
Ты помогаешь мне вперед идти
Я для Тебя жить буду Бог Благой
Воскреснуть жажду я с Тобой!