Забегаловка и Слово. О поэте Краснобаеве-25

Александр Токарев 19
                Жил поэт Краснобаев игриво,
                На гармошке, на нервах играл,
                Пел в избе, пел корове бодливой,
                Гладил души поэтов вокал.

                Жить любил Краснобаев по-полной,
                Всех любил-и детей, и жену,
                Но порой разгуляйские волны
                Рифмоплёта тащили ко дну.

                Вот однажды поэт Краснобаев
                Шёл гулять, отобедавши щей,
                Слышит-пьянка идёт удалая,
                В забегаловке вопли-Налей!

                Маргиналы гуляли со смаком,
                Непотребства и мата полны,
                Встал поэт восклицательным знаком
                И сказал-Попрошу тишины!

                Бились мухи о пыльные стёкла,
                У пьянчужек стаканы сухи,
                Прослезилась буфетчица Фёкла,
                В спёртом воздухе плыли стихи...

                Трубным гласом- Рубцов и Есенин,
                Тютчев, Блок, Мандельштам, Пастернак,
                Не убить поэтический гений
                Даже в хламе российских клоак!