Бессилие

Алик Кабанов
Я болею твоею болью.
Понимаешь ли? В этом соль:
Пусть старо, пусть пробито молью,
Моё сердце терзает боль.
Я смеюсь, когда ты довольна –
Это просто счастливый смех,
А когда тебе, друг мой, больно,
Становлюсь я несчастней всех.
И не в боли беда, а в сути,
Безнадёжности мрак и ночь –
Для меня нет страшнее жути:
Быть не в силах тебе помочь.