Идрис Шах. Инвалиды

Алесь Ромашкин
На площади "Долой самодержавие!" кричали.
Гвардейцы, всех избив, взяли под стражу.
Суфий Зафрандоз наблюдал с учениками.
Его спросили: "А кого нам поддержать?"
- Всех инвалидов.
-       Кто там инвалиды?
- Да все. Не могут прекратить сопротивленье
властям одни, другие - перестать давить;
в тисках бессилия калеки - от ума.

И почему стремимся помогать
мы только инвалидам по здоровью,
которых среди прочих - меньшинство?...