гниды

Сергей Фаттахов
Жаль, что те, в 45-ом, не могут решать за других.
За сегодняшних, скользких и склизких, пропахших лосьоном,
Пожирающих жизнь за двоих, а еду за троих.
Малодушных, говеных, в себя безответно влюбленных.

Что на ум не придет и соскочет едва с языка -
Все уже стало нормой без явных наружных последствий.
Все забыто. Конец. Нынче модно глядеть свысока,
Переписывать вольно историю славы и бедствий.

Все им чуждо и ново. Ништяк, новострой, новодел.
Затуманился взор утомленной рутиной Фемиды.
Жаль, что ты в 45-ом в окопе моем не сидел -
До чего ж стало б проще потомков избавить от гниды.