Лейтенант Степанов

Василий Сид
Спасибо вам, блюстители закона!
Без громких слов я поздравляю вас!
Вы – рыцари без страха и упрёка,
Вы к нам приходите на помощь каждый раз.

Жил славный парень – лейтенант Степанов,
Погиб в бою, спасая жизнь другим,
И всякий раз я у его могилы,
Склоняя голову, в тиши общаюсь с ним.

Степанов, ты – боец, как рыцарь на турнире,
Смог обезвредить лютого врага
И спас детей, их нет дороже в мире,
Из пепла вынес на руках дитя.

Земля горела, небо полыхало,
Ты видел лишь преступника оскал.
Достойно принял поздравленье генерала,
Но раненый, ты замертво упал.

Бегут года, ведь жизнь не остановишь,
Другие рыцари хранят покой и сон,
Но не забудем мы Степанова-героя,
Который жизнь любил и почитал Закон.

16.10.2013 г.