Смерть кумиров

Алик Кабанов
Со сладким запахом сортира
             Мои мечты...
Не сотвори себе кумира
             Из пустоты.
Моя раздолбанная лира
             Бренчит в тиши...
Я сотворил себе кумира,
             Но без души.
Он смотрит добрыми глазами,
             Он любит мир.
Я плачу горькими слезами,
             Не мой кумир.
Я суть укрыть за словесами
             Увы, не смог:
Пусть с ворожбой, пусть с чудесами,
             Кумир – не бог.
Я у него искал спасенья
             От бед, обид,
Спасенья нет, но есть решенье:
             Кумир разбит.
Все гнусные поползновенья,
             Вся грязь мечты
Разбиты с ним, как искупленья
             Жду пустоты.
Жду пустоты, как избавленья
             От грязи всей.
О Господи! Отбрось сомненья,
             Меня разбей!