Никогда

Алик Кабанов
Никогда, никогда, никогда, никогда,
Это слово гудит, как гудят провода,
Когда поезд прошел неизвестно куда,
Сквозь года в никуда, навсегда в никогда.
На тропинках снега – не трава-лебеда
(Не наступит весна никогда, никогда!)
А на сердце обида, печаль и беда,
А на небе мечты прогорела звезда.
Помнишь, шли по реке и шумела вода,
В её плеске мне слово послышалось "Да",
Ох, как сладко поверить в мечту иногда,
Только правда за дверью, а с ней "никогда".
Не укрыться от правды теперь никуда,
И в ночи разбежались мои поезда,
Жизнь пришпорит меня, отпустив повода...
Никогда, никогда, никогда, никогда...