Я вся как в липкой паутине...

Соболева Наталья Геннадьевна
Я вся как
     в липкой паутине
вранья и лжи,
        кошмарных снов.
Проснись мой разум,
  надо ли
искать в нём то,
чего давно уж нет.
       А было ли?
Страшней вопроса нет.
    Нет!
Так нельзя.
            Начнём сначала
И…
            Ведь только от
любви родятся дети,-
сказал мне он.
И много светлых дней
                в душе моей.
Но трудно прошлым
                жить
А рядом - айсберг
   И горе лодочке,
что  рядом с ним плывёт.
               

 23 июля 1989 года.