Петух-профессор

Римма Щемерова
Петух- профессор обучает,
Как следует, зарю встречая,
ПоУтру на забор взлетать,
Цыплят по осени считать.

Студенты- петушки и куры,
Рисуют червячка с натуры
И обсуждают без конца
Состав куриного яйца.

Хлопочет у плиты наседка,
Готовит и внушает деткам:
"Годится НЕУЧ  лишь на тушку
Да на перину и подушку".

Стихотворение появилось, когда я увидела забавный рисунок Анны Щемеровой (Болг "Шаг за шагом каждый день").
С её любезного разрешения я публикую эту картинку.