Милому

Александра Танина
Милый мне сказал: «Не пой!»,
Когда пелось и смеялось.
Милый мне сказал: «Постой!»,
Когда вверх стрелою мчалась.

Милый в гости приглашал,
А меня тянуло к дому.
Было больно – утешал,
Ну, а я ждала другого.

Милый в сердце не смотрел
И упрямо верил сказкам,
Слышать правду не умел –
Доброту приня за ласку,

Наболевшие слова –
За истерики простые,
И банальные года
Из ума не выходили.

Милый слышать не хотел,
Что на сердце наболело,
Рядышком со мной сидел,
Говорил так неумело.

Милый мне сказал: «Не плачь –
Я всегда с тобою рядом,
Сберегу от неудач».
А мне этого не надо.