Изумление

Александра Танина
Такую красоту не выразить словами –
Всех красок волшебство и запахов дурман,
Мне не хватает слов, любой рассказ обманет,
И все же я рискну приблизиться к мечтам.

Не грезы и не явь, не сны и не реальность,
Но что-то выше всех написанных картин,
Почувствовать Его всем телом, всем дыханьем
И раствориться в Нем – стать целым, стать одним.

Запутанных словес нагородят – лишь слушай!
Закрой мои глаза и сердце успокой.
Я буду плыть волной, Тебе вверяя душу,
Но только не бросай, не отврати Лицо.

По снегу, как по небу, я шла и изумлялась –
Какую красоту я выбросила вон!
Я променяла Дух на дикую усталость,
Но мне зимой вернулся утраченный покой.

Еще не время солнца, еще не время ласки,
Постой, пока с зимою проститься не могу –
Уют ее снегов и мудрость светлой сказки
Подарено как чудо, как грезы наяву.

Мне сердце растопили суровые метели,
И душу отогрела холодная пурга,
И я приду к весне под звон ее капели
С нетлеющим огнем, что мне зима дала.