Вначале было Слово

Александра Танина
Вначале было Слово,
И не было тревог.
Земля и Небо словно
Укромный уголок.

В начале были звезды
И белая река,
И не было вопросов
О смысле Бытия.

Вначале было много,
И цело, и одно,
И жизнь – пускай не долго,
Но не было темно.

Я из начала вышла,
К началу и вернусь,
Кусками правду слышу,
Но и на то молюсь.

Вначале было Слово,
У Слова не отнять.
Все новое – не ново,
Но как суметь принять?