Циклон

Михаил Колобов
На море снова непогода,
Который день его штормит,
Изменчива, как всё, природа,
Смешала летний колорит.

По-летнему сияет солнце,
Лучами наше тело жжёт,
До самого нутра, до донца,
Но в море не идёт народ.

Оно холодное, как в осень,
Морской травы нагнал прибой,
И планомерно пляж заносит.
Морской зелёною  трясцой.               

И лишь вдали, на горизонте,         
Прозрачно море, как стекло,               
Но не доплыть туда, извольте,
Как сверху вас бы не пекло.

Уткнувши нос в песок сыпучий,    
Погоды ждёт курортный флот,
Прогноз ближайший невезучий,
Всё, как назло, наоборот.               

И не поднимет настроение,               
Известие, что виной циклон,
К чему такое наваждение,
На море, в бархатный сезон?   

                15 августа 2013 г.