Собирала милого в дальний путь жена. Перекличка

Светлана Галуненко
   Дмитрий Шаронов -Экспромты
Собирала милого в дальний путь жена
http://www.stihi.ru/2013/10/13/502

Собирала милого в дальний путь жена,
Наставленья верному все ж она дала.
Чтоб звонил почаще он, смс писал,
Чтоб свою любимую он не забывал...
Чтоб на девок взгляды он свои не кидал,
И с друзьями водку чтоб он не выпивал.
Милый соглашался с ней, спорить толку нет,
А в карманах фиги жал уже много лет!
*****

  Светлана Галуненко

Муж, конечно, верный,
Только не жене,
Раз он держит фиги
Скрытно в "карманЕ"
*****

  Дмитрий Шаронов -Экспромты

В карманЕ он держит
Фиги изначально...
Ходит он налево,
Света, неслучайно...
Повод очень веский,
Как ты понимаешь...
Тон жены он резкий
Не воспринимает...
*****

  Светлана Галуненко

Что же он не хочет
Жинку "воспитать",
Чтобы научилась
Мужу отвечать?!

Если только будет,
Тыковкой кивать,
То жена продолжит
На него кричать...

Он бежать из дома
Будет вечно рад,
Там душе не крепость,
А кромешный ад!!!
*****

  Дмитрий Шаронов -Экспромты 

Потому и ходят
Мужики налево...
Коль, жена Мегера,
Им выносит нервы...
*****

  Светлана Галуненко

Если безнадёга,
Может, заменить
И с женой любимой
Жизнь свою прожить?!
*****

  Дмитрий Шаронов -Экспромты 

Главное решиться,
Прекратить мучения.
И опять жениться,
В этом излечение...
Но поможет, вряд ли,
Ведь ходил налево.
Чешутся ведь пятки
И зовут на дело...
*****

  Светлана Галуненко

Если так, дружочек,
То берут сомненья…
Ходит он налево
Лишь для наслажденья,

А не потому, что
Жёнушка ругает,
И его, беднягу,
Словом оскорбляет!

    16.10.13г.

 
 Дмитрий Шаронов -Экспромты

Ходят мужики налево,
Кто же в этом виноват...
Интересная всем тема,
Обвиняют они баб...
Ну, а те, конечно, их,
Вспоминая всех Святых...
*****

  Светлана Галуненко

Наверное, просто не любят,
Поэтому, разве, и блУдят...
А что-то менять не хотят,
Им лень свою жизнь поменять!
*****
 
  Дмитрий Шаронов -Экспромты

Полигамен мужик от природы,
Потому совершает походы...
Но не каждый ведь ходит налево,
Ходят те, у кого бабы стервы...
*****

   Светлана Галуненко

А бывают ещё Дон-Жуаны...
Им одной, без сомнения, мало!
Пред друзьями так любят гордиться:
"Тыщу женщин сумел я добиться!"
*****

   Василий Марценюк

Мужик,ты Пушкина читай
И на ус себе мотай.
Там кот ученый смело
На месте не сидит,
Но как идет "налево"
-Сказки говорит
*****

   Светлана Галуненко

Василь, подозреваю я-
Все мужики вот эту фразу
Усвоили как дважды два!
И как «налево», они сразу
Навешают лапшу жене…
Из сказок разных на Земле!