Скоро весна

Александра Танина
Я так скучаю по весне,
И мне не мил тоскливый вечер,
А ветер задувает свечи,
Что я оставила во мгле.

Кружит снежинок хоровод,
И я во времени пропала,
Весна в сугробах заплутала,
И ей не вырваться вперед.

Помочь! Но как? И я завязла
По пояс в белой простыне,
Весну зову: «Иди ко мне!».
Но не приходит – все напрасно.

И птицы перестали петь,
Когда ударили морозы,
И даже почки на березе,
Набухнув, стали леденеть.

Зима, отдай весне правленье,
Твоя закончилась пора,
Уроки верные дала,
Теперь сестра пусть даст веселье.

И памятны твои дары,
И были кстати, сердцу милы,
Но дай весне немного силы –
Я чувствую её шаги.

Теперь весна подарит ласку,
И солнце, и любви тепло,
А твой покой и волшебство
Я сохраню – все не напрасно!

Нужны и новые слова,
И новых нот мотив чудесный.
Зима отдаст ключи – все честно!
И ласково придет весна.