О, если бы...

Ия Ратиашвили
О, если бы волшебные часы
Вернули целомудренную душу
В то тело беззаботной стрекозы,
В которой еще разум не разбужен!
О, если бы протикали назад
Они, что счет ведут неумолимо,
Оставив сердцу опытности клад,
И мыслилось тогда, как мыслю ныне.
О, если бы все зналось наперёд
И виделось сквозь нынешнюю призму,
И заново прошли за годом год,
В которых, умудрённая, не кисну.
И в письмах не пишу сумбурных слов,
Ответ которым - смех или презренье.
И исполнения девичьих снов
Не жду, а верю только в Провиденье.
Хотя... все то, на чем я обожглась,
Меня, нещадно шлепая, взрастило.
И, над былым напричитавшись всласть,
Я б ни строки в судьбе не изменила.