ковчег

Лола Льдова
Я приходила в твой дом как в ковчег, чтоб спрятаться.
Твари расходятся парами - быть беде.
Боженька на земле практикует матрицу,
Одним – захлебнуться, другим -  возродить людей.

Я приходила снимать с себя джинсы, плавиться.
Пить горький ром и слушать твое молчание.
Старый приемник помнит битлов и кравица,
Время совсем не портит его звучание.

Город с утра распахивает объятия,
Сонной бросает в прокуренное такси,
И с головой накрывает двоих апатия –
Выжить до встречи, а там уж набраться сил.

Бьются в наушниках записи диктофонные
Вспышками хриплого голоса твоего.
Я приходила в дом твой, чтоб быть влюбленною,
Больше, как оказалось, ни для чего.

Надо прийти к тебе, наконец, в сознание,
Бог создавал ковчег и не обманул:
Нам воздается по вере и обещаниям.

Твари по парам. Я плавно иду ко дну.