Птицы

Тимофей Ляховский
Лишь холода попрут в столицу,
Лишь листья начинают преть,
Все горлопанящие птицы
должны куда-то улететь.

Так наплевать на все их лица,
На острую лица их боль,
И мимика уходит с лиц их,
И  тухлую едят фасоль,

И уж мечтают раствориться
В песке, и криком нас пугают –
Но поднимаются, кругами –
И вдруг куда-то улетают!

Уже не будут трескать мошку,
Кормить птенцов точеный ряд,
Уже не будут под окошком
Долдонить битый час подряд.

А прудик, что кормил их летом –
Он нефтью пьян и видит сны.
А город, что смотрел их летом –
Он хочет только тишины!

Тревога и холодный дым столетий
Здесь будут ТОЛЬКО матереть.
Покуда еще можно, птичьи дети
Должны куда-то срочно улететь!



апрель 2013