Осенняя глава

Ирина Перелётная
Мне видятся в шуршании листвы,
Гонимой ветром  осени багряной,
Страницы  новой  жизненной  главы,
Дающей старт  надежде  остро -  пряной.

Ни новый год,  ни святость  рождества
Не дарят эту остроту  мгновенья,
Как этот  смелый  праздник естества
с листвой парящей,   словно  очищенье.

Деревья  горделивы  и  наги.
Всё лишнее долой -  грехи,  наряды.
И  слышно  только  времени шаги,
И  дождь святой водой  вершит обряды.

Так каждый год,  попав под листопад,
Вновь  подставляю руки,  плечи, спину.
Вдыхая свежий терпкий аромат,
Я,  как листву,  груз  с сердца  тихо скину.