Парашют не раскрылся в небе

Светланович Федосеев
"Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс". (Ричард Бах)


Парашют не раскрылся в небе..
Крика не было, — я не трус.
Только мир обменял на трепет, —
ритмом бешеным шпарил пульс..
Я летел, я парил как птица!
Но куда же исчез восторг?
Мне б зависнуть, остановиться
и отсрочить дорогу в морг.
А внизу мои очевидцы,
чем-то схожие на людей.
Жаль, мечтам не дано свершиться.
Столько гибло чуднЫх идей..
Избегая дурных уделов,
смело вывел любви состав.
Но обидно же, выбор сделав,
через годы понять - не прав..


14:38   22.6.13