***

Александра Танина
Даже, если будет не взаимно,
Не жалею, что тебя люблю.
Растопилось сердце, окрылилась,
Ото льда теперь бегу к огню.

После года, словно в зимней спячке –
Я считала дни, ревела в ночь,
Ковыряла старые болячки,
И никто не мог душе помочь.

Я просила, и терпеть устала,
Обращалась только к Одному.
Он же видел, как я поднималась,
Он же видел, как я шла ко дну.

Вот, еще чуть-чуть и будет легче,
Потерпеть немножко, будь сильней,
Но «чуть-чуть», казалось, длится вечно.
Я жила? Не помню… Не совсем…

Я твое тепло закрыла в сердце.
Ты же искренне его дарил?
Пусть недолго, но смогла согреться,
Пусть мгновенье, но меня любил.

Все равно твоя душа родная,
Даже, если будешь не со мной.
Не такая я как все – другая,
Буду и движенье, и покой...