Я не люблю...

Тамара Спиридонова
Я не люблю неискренних людей,
Общаться с ними мне всегда противно,
Я ненавижу ложь, хотя среди друзей
Считают, что сие в наш век наивно.

Когда мне льстят в глаза, а за глаза
Сплошная грязь, предательство вокруг,
Теряюсь я и ухожу в себя,
Настолько потрясает это вдруг.

Мне все твердят, что виновата жизнь,
Что предавать и лгать естественно в природе,
Убить, чтобы украсть, солгать, чтоб утопить,
И льстить корысти ради нынче в моде.

О, человек! Заставь себя разумным быть,
Живи по библии, люби, не предавай,
Пусть наши дети в двадцать первом веке
Увидят Землю, превращенной в Рай!