Мотылек

Владимир Доманин
Она ещё вчера была моею.
В тот день осенний дождик моросил.
Я до сих пор скучаю и жалею,
Что в тот момент её не сохранил.
Она дарила мне свою улыбку,
В её глазах был к жизни огонёк.
Я поздно осознал свою ошибку,
Но упорхнуть успел как мотылёк.

ПРИПЕВ:           И помчались стремительно дни,
                Убегали года наутёк.
                Но манили ночные огни,
                Где порхал молодой мотылёк.
                А когда свет вечерний погас,
                В одиночестве биться устал.
                Понял сразу: настал этот час –
                Попытался вспорхнуть, но упал.


Я много раз пытался к ней вернуться,
Но всё мешал далёкий, яркий свет.
Руками к ней, губами прикоснуться,
Но понимал: назад дороги нет.
Она б меня тогда ещё простила,
Сумела бы забыть мои грехи…
Но жизнь свою в итоге изменила,
А я ей до сих пор пишу стихи.

ПРИПЕВ.
                12.09.2013 год.