Увы, иль всё же ты?

Игорь Куракин
Да, в книжках всё действительно красиво,
Страница, две - уже закрученный сюжет.
И как в запой затянет приключений  чтиво
И укрепляет жизни мой иммунитет.

Ведь каждого героя примеряешь,
Натянешь его шкуру на себя
И виртуально,  как и он, сгораешь
И в зеркале он смотрит на тебя

Сегодня был я партизаном,
А завтра в небе – на таран,
Лихой казак – скачу за атаманом
И в пору царский мне кафтан.

И Краснодон и Зоя - вот девчонка!
Мересьев встал на костыли
И сын полка, а в «зорях …» – пять юбчонок …,
Ребята помните? Они дошли!

Последняя глава…, там всё решится,
Ну, что притих –  ведут на эшафот?
Так  отрекись, тебе ж всё это снится
И жизнь тогда закружит хоровод!

Глаза открыл, последняя ступенька…
Вокруг до боли знакомы образа
Быть может Пугачёв и Разин Стенька
Тропили путь и для меня не зря.

Увы! Мы убогие потомки
И божий люд забыл свой Род
И променяли Спаса мы на шмотки
И крестный ход идёт наоборот

Ну что же…, вот и всё…, что делать?
Проснуться, позабыть все сны
И новый книжный переплёт нацелить
И окунуться в новые мечты!

Увы! … иль всё же ты?