И осенний задумчивый лес

Таиса Мурашко
        По извилистым, узким тропинкам
        В лес осенний иду не спеша,
        Рдеют спелые гроздья рябинки,
        Разноцветные листья шуршат.

        Вдоль тропинки замшелые кочки,
        Скромен их бархатистый наряд.
        Может, где притаились грибочки,
        Только вряд ли поймает их взгляд.

        Слышен писк запоздалой пичуги,
        Что запуталась в ветках сухих,
        Словно ищет и кличет в испуге
        Запропавших подружек своих.

        Мелких лужиц рассыпаны блёстки,
        Беззащитно трещит сухостой,
        Белоствольные струнки-берёзки,
        Будто в ногу шагают со мной.

        Мысли лёгкие, как паутинки,
        Синева и прозрачность небес,
        В даль зовущие тропки-тропинки
        И осенний задумчивый лес.