Перекрашенное

Артман
Всё чёрно-белое, на удивление, - цветно,
А всё цветное стало чёрно-белым,
Как перекрашенное новое кино,
Как старое, неузнанное всеми.

Я сам не знаю, это я к чему. -
Без парадоксов не живётся мозгу,
Точнее - просто - моему уму,
Моей душе безудержно серьёзной,

Бескомпромиссно светлой иногда,
Когда за разум ум не заступает.
Встаёт над миром новая звезда,
Которая горит и не сгорает.