Погасла осень

Людмила Михеева
Под пронзительным сводом небес
Загорелся огнем ближний лес.
Ветер вдруг искры-листья поднял,
Закружил и по полю погнал

И зажег ярким пламенем все,
Что вокруг зеленело, росло...
Птицы в стаи собрались поспешно,
Улетели, крича безутешно.

Все пылает холодным огнем...
Сквозь огонь мы без страха идем.
Искры-листья повсюду летят,
Под ногами углями хрустят...

Только дождь поутру зарядил,
И повсюду костры загасил.
Лишь стволы-головешки торчат,
Да печально вороны кричат...