Пусть свечи ставят, чтоб не снился

Валик Добриневский
Пусть свечи ставят, чтоб не снился.
Но я хочу, чтоб снился мне
Мой папа, раненый фашистом
На мировой Второй войне.

Он в голове носил осколок,
Но орденами не светил,
И вспоминал вслух лишь девчонок,
Которых в госпиталь водил.

Пусть для кого-то он - покойник.
Но для меня - родной отец.
По должности почти полковник,
Был в девяносто молодец.

Все про него уже забыли,
И только мама иногда
Помоет детскую от пыли,
Где папа с лентой навсегда.