Листопад

Терешкова Галина
                Проект: Явления природы.

В лесах, парках и садах, 
На деревьях и кустах,
Яркой  осени  привет:
Вся листва сменила цвет.

Лист зелёный  летом был,
Будто  дождик цвет тот смыл,
И опутал паутиной
Ветви клёна и рябины.
 
Закружился  листопад,
Листья по ветру летят,
И на чудо стал похож
Этот   жёлто – красный дождь.
 
Разукрашенный  листок,
От  волнения  продрог,
Под ногами он лежит,
Словно, жалуясь, шуршит.

Журавли на юг летят,
Им не страшен листопад,
Скоро уж  зима придет,
Реки все укроет лед.

А берёзки, вот чудачки,
Как медведи,  будут  в спячке, 
Им  помогут  сон и  грёзы
Встретить вьюгу и морозы.

17 октября 2013 г.