Медее - Ветер с моря

Медея Колхидская
Горькие капли солёной морской воды
Ветер доносит как будущих слёз предвестье.
Не оставляет на море корабль следы,
Птицею ввысь душа - с непонятной песней.

Время любовь не рождает из ничего,
Верит Медея богам и в Ясона верит.
Авантюристом скользит по волнам "Арго",
Думая - свято руно золотого зверя.

Благословенно, Колхида, твоё вино!
Терпкость до горечи - кровью драконьей алой.
Полною чашей испей же, Медея, снов;
Полную чашу любви и беды бывалой.

Режет бездумно на капли волну "Арго".
С криком проснётся в ночи, вся в слезах, Медея.
Может быть, счастье даётся порой легко.
Может, легко... Но я в сказки давно не верю.