Да постой, может хватит, опомнись...

Ростислав Ефремов
Да постой, может хватит, опомнись,
Что творишь ты смешной дуралей,
Понапрасну бой сердца тревожишь,
От участья ненужных людей.

Не спеши от любви отрекаться,
Вдруг полюбят тебя, как и ты,
Беспредельно умел отдаваться,
Был судим за чужие мечты.

Возвратись, подожди, может скоро,
Миг счастливый тебя вознесет,
Присмотрись, все что было знакомо,
Было ль нужным тебе? И пройдет…